jeudi 28 avril 2011

Bouillon d’ailerons de poule aux moules , recette Dukan

Cuisson : 120 mn Couvert : 6 Prépa : 10 mn 
  • 1,5 kg d'ailerons de volaille
  • 1 kg de moules
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail
  • 4 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 6 brins de ciboulette
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • Sel, poivre (+grains)
Éplucher les oignons, les échalotes et la tête d'ail.

Porter à ébullition 3 litres d'eau.

Y plonger les ailerons de poulet, les oignons, les échalotes, la tête d'ail, le céleri, le bouquet garni et ½ cuillère à café de poivre en grains.

Couvrir la casserole et laisser cuire 2 heures à feu très doux.

Attention, un feu rapide ferait se troubler le bouillon. Une fois le bouillon cuit, décortiquer les moules et les faire ouvrir 3 minutes dans une sauteuse sur feu très vif.

Mettez le jus de cuisson à part et décortiquer les moules en prenant soin d'en garder quelques-unes unes pour décorer le bouillon.

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