samedi 23 avril 2011

Gateau moelleux au chocolat Dukan

pour 6 parts

Ingrédients
3 œufs,
200g de fromage blanc 0%,
4Cs édulcorant,
un sachet de levure,
un yaourt Taillefine chocolat 0,9%,
50g de Maïzena (toléré)
5Cc de cacao (toléré)

Préchauffer votre four à 180°, puis séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger les jaunes et le reste des ingrédients dans un saladier. Incorporer délicatement les blancs à cette préparation, puis versez le mélange dans un moule à cake ou autre. Enfourner puis cuire 30min.

Terrine de thon Dukan

Ingrédients:
- 1 boite de thon
- 1 gros oignon
- 4 Cs de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- Poivre

Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients
- Mettre au four 35min à 210°

Les verrines de saumon Dukan

Verrines de Saumon

- 250g de saumon fumé
- 20 cl de lait
- 1 Cs de moutarde
- Ciboulette
- Paprika
- Poivre

Préparation:
- Mixez tout les ingrédients
- Réservez au frais

La papillote de poisson DUKAN

Il vous faut :

Poisson , un petit oignon, des épices, du poivre.

- Coupez l’oignon grossièrement
- Coupez du papier d’alu et mettre le saumon dedans
- Étalez l’oignon sur le saumon/thon/cabillaud ou autre
- Ajoutez des épices et le poivre
- Fermez le papier d’alu en faisant un puits au dessus
- Faites cuire à 160°C pendant 20 minutes en surveillant à la fin

Le cake DUKAN !

(4 parts, donc pour 4 jours)

8 CS son d'avoine
4 CS son de blé
4 CS de Fromage Blanc à 0% bien bombées
4 oeufs
1 paquet de levure chimique
Edulcorant ou sel selon la formule choisie

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) puis enfourner pendant 40 minutes à 180° C
On peut en faire un cake salé (avec des morceaux de saumon ou du thon émietté par ex). Pour sa version chocolat, j'ajoute 2 CC de cacao Van Houten, mais attention les tolérés sont limités à 2 par jour !

Le pain Dukan !

* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé
* Une pincée de sel, un quart de sachet de levure chimique
* Du lait écrémé pour lier ou de l'eau tout simplement, comme pour un pain normal au cas où vous avez dépassé le quota autorisé de lait ds la journée.

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs soigneusement.

Ajouter le lait en mélangeant bien avec une grande cuillère, mettez juste assez de laitpour que votre préparation puisse se verser dans le moule.donc pas trop liquide et pas pateuse non plus, il faut assez d'humidité pour que les particules du son d'avoine les plus grossières puissent cuire et devenir tendre, je vous conseille de ne pas le mixer, ça enlèverai beaucoup à ce pain qui à du relièf en bouche.

Dans un petit moule carré ou rond, de préférence n'excedant pas les 10cms de diamètres, pour ceux qui voudraient un pain épais à trancher, versez la préparation et enfourner au micro onde entre 3 et 5minutes en surveillant.

Dukan : Aiguillettes de poulet panées

* 2 oeufs entiers
* 4 aiguillettes de poulets
* Son d'avoine
* Moutarde condiment
* Sel, poivre, aromates

Saler et poivrer les aiguillettes et les badigeonner de moutarde.
Battre les 2 œufs entiers dans un plat.
Faire tremper les aiguillettes une à une dans l'œuf.
Mettre du son d'avoine dans une assiette et faire passer les aiguillettes dedans afin d'en mettre sur toute la surface du poulet.
Mettre à cuire à feu doux dans une poêle sans matière grasse (le son empêchera au poulet d'accrocher)
Si vous le désirez on peut rajouter les œuf battus dans la poêle pour un genre d'omelette.

Blanc de poireaux et bacon de dinde au four

* 800 g de blancs de poireaux
* 200 g de fine de bacon de dinde
* 1 échalote
* 2 oeufs
* 90 g de crème fraiche 5% (toléré 1 CS/jour)
* sel

Couper les blancs de poireaux en petits tronçons et les faire cuire à la
vapeur, dans une cocotte-minute, pendant 10 mn.
Dans une poèle, faire revenir le bacon avec l'échalote.
Battre au fouet, les oeufs avec la crème fraiche et du sel.
Mélanger poireaux et bacon-échalote.
Mettre ce mélange dans un plat légérement huilé, allant au four.
Verser dessus la préparation oeufs-crème fraiche.
Cuire 20 mn au four, à 150°C (th 5)

Boeuf Loc Lac


* 400g de boeuf (faux-filet ou rumsteack)
* du gingembre(un gros morceau... en fait, plus ou moins suivant votre goût)
* 2 cuillères à soupe de sauce de soja
* 4 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (facult.)

Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'loc lac' : en vietnamien cela signifie "dés à jouer")
Ajouter la sauce de soja et le gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn (plus longtemps c'est encore mieux !).
Tout de suite avant de servir : graisser d'une goutte d'huile etalee au sopalin ou bien mettre un peu d'eau dans une poêle ou un wok bien chaud, ajouter l'ail écrasé.
Quand l'ail commence à dorer et à sentir bon, y ajouter la viande en augmentant le feu très fort.
Mélanger rapidement 10 à 15 secondes.
La viande ne doit pas être bien cuite et rester encore un peu saignante, sinon elle ne sera pas tendre).
Décorer avec quelques brins de coriandre.

BLANCS DE DINDE AU FOUR !

Couvert : pour 4 personnes

* 4 blancs de dinde de 100g chacun
* 4 CS de moutarde
* 4 tranches de lard nature de 15 g chaque tranche ou viande de grison
* 20 CC de crème fraîche à 5% (ou fromage blanc à 0%), (soit 5 à 7 grosses CS)
* herbes de Provence
* Sel, poivre.

Préchauffer votre four à 180 ou th 5.
Dégraisser les blancs de dinde si nécessaire puis les déposer sur un morceau de papier alu.
Enduire chaque blanc d'une cuillère à soupe de moutarde., les entourer d'une tranche de lard et les saupoudrer d'herbes de Provence.
Saler, poivrer.
Arroser le tout de 5 CC de crème fraîche par papillote. Fermer les papillotes et les enfourner pendant 30 minutes.
Conseil donné : Voici donc la recette exacte, moi je ne mets pas une CS de moutarde je trouve que ça fait trop et je remplace les tranches de lard par du
bacon.