mercredi 27 avril 2011

Sauce sabayon , recette Dukan

Couvert : 4 
  • 200gr de fromage blanc 0%
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2cc d'eau
  • Travailler les jaunes d'œuf avec 2 c à café d'eau au bain marie, monter ce mélange au fouet, ajouter ensuite progressivement le fromage blanc. On peut ajouter des fines herbes ou du jus de citron.

Sauce aux tomates , recette Dukan

Couvert : 4 
  • 3 tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de
  • 2 cuillères à café de Viandox
  • 1 branche de basilic,
  • 1 feuille de sauge
  • 1 petite pincée de piment
  • Sel et poivre
  • Lavez les tomates puis évidez-les. Faites-les dégorger pendant une demi-heure avec du gros sel. Egouttez les tomates, épluchez l'ail et lavez les herbes. Mixez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. Ajoutez le viandox et le piment. Mélangez
    A consommer avec des grillades ou des pâtes . . .

Petits flan au crabe , recette Dukan

  • 5 ramequins
  • 2 oeufs
  • 1 boite de crabe égoutté
  • Saumon fumé en dés (optionnel)
  • 35cl de lait
  • 1cs maïzena
  • Répartir les dés de saumons fumés dans les ramequins. Battre les oeufs, la maïzena délayée dans le lait puis le crabe. Saler, poivrer, au goût ajouter un fond de poisson (une pointe de cuillère a café).

    Mettre au fond au bain marie pendant 45min à feu doux.

    Se mange froid ou réchauffer au micro-onde. Ca ressemble un peu à une omelette, je vais modifier les dosages pour faire plus "flan" et je vous tiens au courant.

Soupe verte a l'oseille , recette Dukan

  • 4 œufs durs
  • 1 botte d'oseille
  • 250 g d'épinards
  • 5 ou 6 feuilles de laitue
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 oeufs
  • Ciboulette,Cerfeuil
  • Sel, Poivre
Faire cuire les oeufs durs 10 mn à l'eau bouillante. Peler et hacher l'oignon.

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux, laver et émincer les feuilles de laitue et l'oseille, ainsi que les épinards.

Chauffer une casserole, mettre l'oignon et les poireaux à revenir 5 mn puis ajouter les autres légumes et faire fondre à feu doux durant 5 mn en remuant.

Mouiller de 1 litre d'eau chaude, saler un peu, poivrer et ajouter les cubes de bouillon.

Faire cuire le tout pendant 10 mn.

Ecailler les oeufs durs et les passer à la moulinette pour avoir des oeufs mimosa, ciselez les fines herbes.

Timbales de fruits de mer , recette Dukan

  • 1 sachet de 500 gr de fruits de mer surgelés
  • 5 ou 6 bâtons de surimi
  • ½ litre de lait écrémé
  • 1 cuiller à café de Maïzena
  • 1 cuiller à soupe de sauce tomate ou de concentré (c’est moins bon).

Nage de st jacques festif , recette Dukan

Couvert : 4 
  • 12 noix de St Jacques par personne
  • 1 cs de fumet de poisson
  • 500 de blanc de poireaux
  • 10dl de creme fraiche(si autorisé, sinon essayer avec du lait ecreme)
  • 1 rouleau pate feuilletee (no pb, on peut l'éviter)
  • 1 oeuf (séparer le blanc des jaunes)
  • vin blanc doux (Sauterne ou Monbazillac)
  • Faire fondre les poireaux émincés dans une poele a feu tres doux. Ajouter la

    creme, le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser mijoter à feu doux puis

    répartir dans 4 soupieres allant au four. Couper grossierement les noix de St Jacques (3mcx pour la chair, plus lanieres pour le corail) disposer sur la

    préparation. Découper des rondelles dans la pate feuilletee et recouvrir les

    soupieres (mouiller legerement les bords pour que la pate adhere bien). Dorer avec un jaune d'oeuf. Mettre au four 30 à 45 min (attention, ca gonfle un peu). Retirer des que les soupieres sont dorees.

    Pour deguster, percer la pate et decouper delicatement un cercle dedans : les convives pourront s'en servir pour faire trempette, sinon, laisser de coté

Lapin en papillote , recette Dukan

  • Cuisse de lapin.
  • Moutarde de dijon.
  • Estragon.
  • Persil.
  • Sel, poivre,
  • herbes de Provence.
  • La veille ou le matin, mélanger la moutarde, les épices et les herbes dans un

    bol. Avec un pinceaux, bien imprégner les cuisses de lapin, voir mm les

    recouvrir complètement. Les laisser dans un plat au frais. Avant la cuisson, les

    envelopper dans un morceau d'alu.

    N.B de Mouskire : On évitera de prendre une moutarde à l’ancienne, on ne sent