jeudi 28 avril 2011

Bouillon d’ailerons de poule aux moules , recette Dukan

Cuisson : 120 mn Couvert : 6 Prépa : 10 mn 
  • 1,5 kg d'ailerons de volaille
  • 1 kg de moules
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail
  • 4 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 6 brins de ciboulette
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • Sel, poivre (+grains)
Éplucher les oignons, les échalotes et la tête d'ail.

Porter à ébullition 3 litres d'eau.

Y plonger les ailerons de poulet, les oignons, les échalotes, la tête d'ail, le céleri, le bouquet garni et ½ cuillère à café de poivre en grains.

Couvrir la casserole et laisser cuire 2 heures à feu très doux.

Attention, un feu rapide ferait se troubler le bouillon. Une fois le bouillon cuit, décortiquer les moules et les faire ouvrir 3 minutes dans une sauteuse sur feu très vif.

Mettez le jus de cuisson à part et décortiquer les moules en prenant soin d'en garder quelques-unes unes pour décorer le bouillon.

Petit sandwich de galette , recette Dukan

    Faire la galette avec 2 œufs, 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, 2 CS de son d'avoine, 1 CS de son de blé.

    Y rajouter des herbes (celles que vous aimez), du sel, du poivre (ou des épices

    Faire cuire dans une poêle de taille moyenne de façon à en faire plusieurs pas trop épaisse comme des pancakes !

    Y mettre ce qu’on veut dessus

Potee de basse cour , recette Dukan

Cuisson : 30 mn Couvert : 8 Prépa : 20 mn 
  • 1k500 de poulet (filets)
  • 1k de lapin désossé
  • 200g de jambon dégraissé
  • 400g de veau bien dégraissé ( je prends de l'épaule)
  • 3 bouillons de volaille
  • 3 feuilles de gélatine
  • sel poivre
  • Epices de provence
  • Je coupe la viande en gros cubes

    je fais cuire ces cubes dans 1 litre 1/2 d'eau, j'y ajoute 3 bouillons de volaille dégraissée en cocotte minute cuisson 1/2 heure

    je fais ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide

    je les fais fondre dans le bouillon

    je mets les morceaux de viande, mélangés intercaller le jambon coupé en morceaux

    saupoudrer dépices de provence

Glace dukanienne , recette Dukan

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 blanc d’œuf battu
  • le jus d'1 ou 2 citron
  • Aspartam
  • On mélange le tout puis on met au congélateur pour en faire une sorte de sorbet.

Ballotin de mache au carpaccio , recette Dukan

  • 1 barquette de mâche
  • 1 barquette de carpaccio
  • 2 carottes
  • Assaisonnement
  • Etaler les tranches de bœuf puis les farcir avec la mâche et enrouler chaque tranche sur elle même râper les carottes et les assaisonner sur les assiettes de service faire un nid de carottes et répartir les ballotins de crudités.

Chausson aux crevettes et au saumon , recette Dukan

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c.a.s de son de blé
  • 2 c.a.s de son d'avoine
  • une touche de FB
  • crevettes roses décongelées
  • 1 c.a.s de cancoillote
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Battre 2 blanc.a.s en neige.

    Y incorporer une c.a.s de son de blé, 2 c.a.s de son d'avoine, une touche de FB, un petit bol de crevettes roses décongelées, et cuire la galette.

    Une fois retournée, étaler une c.a.s de cancoillote, y déposer 3 tranches de saumon fumé, plier la galette en chausson.

    La prochaine fois je mettrais en plus des échalottes et du persil

Epinards tricolores , recette Dukan

Couvert : 4 
  • 400 g d'épinards surgelés
  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  • thym et laurier
  • sel et poivre
  • Préparer les épinards comme indiqué sur le mode d'emploi. Dans une cocotte, mettre les tomates coupées en petits morceaux, les poivrons en lamelles, le thym, le laurier, ajouter un verre d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux, ajouter les épinards, laisser réchauffer et servir bien chaud