- 12 noix de St Jacques par personne
- 1 cs de fumet de poisson
- 500 de blanc de poireaux
- 10dl de creme fraiche(si autorisé, sinon essayer avec du lait ecreme)
- 1 rouleau pate feuilletee (no pb, on peut l'éviter)
- 1 oeuf (séparer le blanc des jaunes)
- vin blanc doux (Sauterne ou Monbazillac) Faire fondre les poireaux émincés dans une poele a feu tres doux. Ajouter la
creme, le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser mijoter à feu doux puis
répartir dans 4 soupieres allant au four. Couper grossierement les noix de St Jacques (3mcx pour la chair, plus lanieres pour le corail) disposer sur la
préparation. Découper des rondelles dans la pate feuilletee et recouvrir les
soupieres (mouiller legerement les bords pour que la pate adhere bien). Dorer avec un jaune d'oeuf. Mettre au four 30 à 45 min (attention, ca gonfle un peu). Retirer des que les soupieres sont dorees.
Pour deguster, percer la pate et decouper delicatement un cercle dedans : les convives pourront s'en servir pour faire trempette, sinon, laisser de coté
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