- 1,5 kg d'ailerons de volaille
- 1 kg de moules
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- 4 branches de céleri
- 2 échalotes
- 6 brins de ciboulette
- 6 brins de cerfeuil
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- Sel, poivre (+grains)
Porter à ébullition 3 litres d'eau.
Y plonger les ailerons de poulet, les oignons, les échalotes, la tête d'ail, le céleri, le bouquet garni et ½ cuillère à café de poivre en grains.
Couvrir la casserole et laisser cuire 2 heures à feu très doux.
Attention, un feu rapide ferait se troubler le bouillon. Une fois le bouillon cuit, décortiquer les moules et les faire ouvrir 3 minutes dans une sauteuse sur feu très vif.
Mettez le jus de cuisson à part et décortiquer les moules en prenant soin d'en garder quelques-unes unes pour décorer le bouillon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire